Агония души

Татьяна Воропай
Прощай, в слезах осенних мёртвый город,
Чужие улицы, постылые дома.
Нас повенчал разлуки леденящий холод.
И в этом виновата я сама.

Не в силах я вернуть всего, что было.
Не перепишут Линию Судьбы.
Прости, что жизнь твою я загубила,
Мечты разрушила. Прости, за всё прости.

Вначале я значения не придала,
Гнала насильно мысли от себя
И сразу чувств своих не распознала,
Бездумно отвернулась от тебя.

Прости меня, что, распознавши, скрыла
Свою любовь. Надежду не дала.
За ночи, что тебе не подарила,
За дни, что без тебя я провела.

Как глупо я сыграла свои роли,
Приоритет расставив не на том.
Устроила актёрские гастроли,
Играла, упиваясь мастерством.

И вот финал. К нему одна пришла я.
Тебя к себе забрали небеса.
Какою грешной дурою была я,
Бездушно чувства ставив на веса.

Мы ценим только то, что мы теряем
Теперь ты там, теперь не на яву,
А я живу изгнанием и скитанием.
Нет, обманула, больше не живу.

Я за свои слепые убеждения
Сейчас души агонией плачу.
Спасет ли вера? Есть ли мне прощение?
На исповедь идти иль к палачу?

20.06.2007