На привале

Сергей Кириллов
Их путь лежал через провал,
В котором нету дна...
Где сатана справляет бал -
Там помощь не нужна.

И мир теней для мертвых свят -
Отчизна без отцов...
Не отличит случайный взгляд
Святых от подлецов.

Но был недолог их привал -
Они ушли вперед.
И проросла в следах трава...
Но не родился плод.