слегка юмористическое

Нина Ермакович
 

Люблю его, а он другую…
Знакомый треугольник
Но оказалось – по-другому…
Вдруг стал – многоугольник…

Она - увлечена другим,
А он - другой, не скрою…
Но вдруг сказала на днях Та
-Хочу я быть с тобою …

Мне надо в жизни мне мужчин,
Я от тебя лишь таю…
А что же тогда делать мне?
Сижу… и подвываю…

И вдруг… меня пронзила мысль
Все оказалось просто…
Похоже на сложенье цифр,
Плюс «пи» от Пифагора…

Деленье есть и умноженье…
Пропорции, фигуры…
Мадам, так Неужель про вас –
- Почти все бабы дуры?

Начну и я решать задачи
Пусть сложные, но в жизни
Тут плюс на минус заменю,
И косинусы вытру…

И оказалось, поняла,
Эйнштейна, Пифагора…
Разгадку в жизни я нашла
И знаете, довольна!