Госуйдэн

Асвадов Адам
Государыня Госуйдэн,
три года прошло с тех пор,
как мои женщины осудили тебя на смерть…
Мой дворец
еще помнит благоухание дивных волос,
и хотя давно
истерлись следы лотосовых стоп
на золотом песке
среди павильонов, в саду -
ветер унёс -
твой нетленный сосок
среди
млечно-белых костей
над уже несуществующим сердцем
по-прежнему поит
ребёнка
амритой…