Стою один с поникшей головой...

Юрий Селивёрстов
* * *
Стою один с поникшей головой
Пред ликом, вопрошающим сурово…
Я твой, на веки вечные, я твой –
Прими мое верительное слово!

Приди скорей – тебе уже пора,
Поторопись, иначе будет поздно…
Желательно до этого утра,
Пока еще молитвенно и звездно.

Мы столько наплодили нелюбви,
Что невтерпеж – хоть лезвием по нервам…
Ты призови, Ты только призови –
И я всенепременно буду первым.

Осточертело по миру сновать,
Который даже черту стал опасен…
Как горестно Тебе осознавать,
Что крестный путь Твой был почти напрасен!

Слова, как прокаженные хрипят…
Я жду несотворенного кумира –
Того, кто был исхлестан и распят
За все грехи, спасенного им мира.