2

Сметанкин
Пришел человек с работы.
Как бог,
покоиться после труда шестидневного.
Ведет с телевизором он диалог,
с часами ведет диалог и стенами.

Под вечер с работы вернулась жена.
Пришла, закурила жена сигарету.
И слушают молча часы и стена
жену одинокого в мире поэта.

Шесть дней пролетели как тысячи лет
со дня сотворения мира квартиры.
В седьмой - будет та же еда на обед
и тот же пейзаж сквозь оконные дыры.

Да больше не будет никто создавать
проблемы, как свет, и из слов разговоры!
За тысячи лет, все же, создал кровать
(хоть кто-то!)
и вырыл бетонные норы…