Начало войны

Мария Буханцева
Небо почернело,
Звёзды скрыл туман.
Красная комета
Близ дома пронеслась.
Раздалися крики
Вовсе не вдали.
Побежали люди.
Надо уходить
От врага подальше
И спасать детей.
Скоро враг крылатый
Над нами пролетит.
Вой раздастся страшный,
Бомбы полетят.
По домам невинных
Пули загремят.
Чтобы ни случилось,
Надо уходить.
Всё добро оставить,
Но детей спасти.