Камаз наехал на девятку

Надежда Болтачева
Басня

КАМАЗ наехал на девятку
И раздавил почти что всмятку.
При этом был он горд собой:
«Какой, однако, я крутой,
Эй, Митсубиси,... брысь с дороги!
Тайота с трассы делай ноги»…
Но не узрел большой балбес
Три серых буквы ДПС…
Ей вся милиция гордилась…
И на КамАЗа рассердилась…
(Уж точно, отберут права).
Мораль сей басни такова:
Наезд - наука непростая.
Всего девятка, но какая!...
Пусть даже ты крутой КАМАЗ
Иметь неплохо зоркий глаз.