И рассыпались тут небеса миллиардами звезд по карт

Олененок
Мы спешили, сбивая шаги,
Мы учились любить и лелеять,
Школу жизни большую прошли,
Чтобы счастье свое измерить!

Чтоб построить исполненный храм,
Что любовью зовется пророком,
Чтоб ни подлость, ни лесть,ни обман
Места в нем не нашли даже боком.

Образ мужа решителен , смел,
Воссоздал из глубин он вселенной
Тот эфирный любовный удел
Для единственной и незабвенной!

Расстелив у подножья ковер,
Лепестками душистыми розы,
В храм сегодня её он привел
И в глазах её высушил слезы!

И наполнились вдруг паруса,
Алым шелком исполнены ныне,
И рассыпались тут небеса
Миллиардами звезд по картине...