Осенние размышления велосипедиста

Алекс Мазутт
То, что было - давно прошло.
Время в небо стрелой ушло.
Нам оставив цветные сны
ожиданья холодной зимы.

На щеках - поцелуев следы.
Серебро ледяной руды
смоет воды седого ручья.
Осень дарит свободу от глупого счастья,
в котором ослеп я.

Осень! Залей дождями
все то, что было,
засыпь листвой палой жизнь мою.
Осень... сердце злилось,
теперь остыло
за новые слезы благодарю.