Четырнадцать звезд в короне огня...

Алекс Мазутт
Четырнадцать звезд в короне огня,
Сверкает ручей в горах.
На небе играет сонет для меня
Серебряный вертопрах.

Задумчив и вечен твой призрачный взгляд -
Прозрачный, как горный хрусталь.
Он помнит о том, как крылатый отряд
Слезу превращает в сталь.