У кого-то радость, у кого-то горе

Анатолий Калашников
У кого-то радость, у кого-то горе,
Ну, а я сегодня – ветер на просторе.
Оттянусь по полной, эх, судьба-злодейка,
В прошлом все обиды, жизнь моя индейка.

Как мила мне Воля, как ласкает душу,
Песня так и льётся, ты меня послушай.
В прошлом жизнь в неволе. Как я жил? Не знаю.
Кончились невзгоды, вот сижу, бухаю.

Эй, родной, плесни-ка мне ещё стопарик.
Что-то не хмелею, пальцы жжёт огарок.
Подыграй, гармошка, сердце рви на части,
Мне сегодня можно предаваться страсти.

Выверни, тальянка, душу наизнанку,
Вытряхни наружу жизнь мою, подлянку.
Приглашу на танец память на прощанье,
Я хочу забыться, прочь ушли страданья.

У кого-то радость, у кого-то горе,
Просто я сегодня – ветер на просторе.
Развернусь душою, как поёт трёхрядка,
Песню не дослушав, я пойду вприсядку.