Буду самокритиком!

Елена Мудрая
Скептик поставит диагноз.
Прагматик подвесит ярлык.
Билетом на психоанализ
Помашет соседский язык.

Палец прикрутит висок
Смехом шушуканья вслед,
Доброты немой голосок
Взглядом подвинет совет.

Покровительства тон небрежный,
Сарказма худого дрессура,
Критиков море безбрежное -
Окружающая партитура.

Я тоже бываю скептиком.
Могу быть прагматиком,
Иногда – психоаналитиком,
Лучше буду самокритиком!