Прощай

Елена Потёмкина
-Ну ладно , тогда прощай!
( а сердце стонет -не уезжай!)
- Ну ты звони, не забывай.
( а душа шепчет- не уезжай!)

Хотела упасть на колени, взмолиться:
Останься, постой, не могу я проститься!
Ты мой мир, ты мой свет, ты моя атмосфера,
Лишь тобою жива, моя музыка, ты- моя вера!

Но губы – в кровь,
Но руки – в синяки,
И капли слёз
Засасывает пыль колёс,
И долгие прощальные гудки
Звучат, как похоронный гимн...

-Прощай, ты мною был любим!
Все клеточки оставленного тела
И остывающие губы и душа
Кричат и стонут.

Потухшие глаза и обескровленное сердце
стонут и кричат:
- Знай, я тебя любила,
сейчас люблю, навечно, навсегда...
Я сказать хотела,
Хотела распахнуться,
Вдохнуть тебя, вглотнуть, взабрать...
Но я ждала, но я считала,
 Что первым должен ты сказать.
Ты промолчал. Боялся? Тоже ждал?
Зачем уехал?
Зачем так целовал?!

А губы – в кровь,
А руки – в синяки,
Прощальное “прости” несётся в даль:
К тебе, всезначемый,
К тебе, мой идеал!
Я - промолчала. Ты – не позвал.
Прощай ,моя истома,
Прощай, мой мир,мой свет.
Наверно, в атмосфере обоим места нет.
И кровь с губ скоро смою, исчезнут синяки,
И зарастет на сердце , затянется душа
И в погребальной песне закончатся слова.
Не вечен боли гимн –
Там прозвучит “аминь” .