Время целит

Елена Потёмкина
Пока луна сменялась полумесяцем
Между родным ТОГДА и ещё незнакомым ПОТОМ,
Мне открылась всем известная истина ,-
Всем тем , кто моим шёл путём :

Время – целит! Оно , как родившая сучка щенят,
Лижет своим языком шершавым
Все те раны , что зудят и болят ,
Что спать не дают ночами.

Время – целит! По чуть-чуть, неспеша :
День – апатия;
Ночь- жар агонии , вой от тоски;
День – скитаний и блужданий по памяти;
Ночь- без сна , взглядом свербя потолки.

Раз неделя – фотографии в тумбочку ,
И уже без рыданий ложишься в кровать;
Два неделя – не боясь заскулить, говоришь его имя опять
И сердце
Слегка начинает стучать;
Дрожь проходит, когда обнимаешь подушку ,
На которой обычно лежала его голова;
И уже понемножку стирается шёпот
И нашёптанные слова.
Три неделя – испаряются запахи тела
И уже не так пусто в твоей пустоте;
Не осталось почти губ его
Отпечатков на коже...

И луна, с каждым днём становясь всё моложе,
Разделяет ПОТОМ и любимое мною ТОГДА.

Месяц...два...
И теперь - только сны
Мимолётно и зыбко тревожат;
И согнутые руки,
По привычке наощупь ища,
Чтоб прижаться и крепко держать...

Время – целит и теперь только
Я могу в тишину прокричать
Душещипательно смело и звонко :
“не одинока , а просто одна”.