Она и я

Наталия Колесниченко
В зеркале не я, уже – она,
Странно видеть грубую похожесть:
Тот же цвет волос - оттенка льна -
И морщинки тонкие на коже.
Прикоснусь к ней пальцами, едва,
И ладонь согреется сближеньем
Двух миров, по воле волшебства
Ставших как-то общим отраженьем.

В комнате не я, уже она
Ходит, моет и передвигает,
Я сижу с улыбкой у окна,
Что хозяйка в комнате другая.
Мучаясь вопросом не уснуть:
Как смогу в нее я воплотится?
Две в одной… такой нелегкий путь!
Я живу как женщина, но птица.