Ушедшему... Мне снова снится он

Ольга Герэн
Уже почти что год.
Не год, а эпопея.
В какую в из сторон
Жизнь ни брала наклон,
В дали от летних вод,
В дали от той аллеи
Мне снова снится сон :
Мне снова снится он.

Мне снится он таким,
Каким был прошлым летом,
Каким он никогда
Не сможет больше быть.
Он до сих пор любим
И мной и целым светом.
Но самому ему
Не быть и не любить.

О, дерзкая судьба !
За что меня терзаешь ?
Я через всё прошла,
Испробовав всего.
Но как ты не поймёшь,
Неужто ты не знаешь :
Я вижу в каждом сне
Его, его, его !

Луна постыла мне,
И солнце ненавижу !
Назойливую мысль
Сама б изгнать не прочь.
Но в каждом новом сне
Опять его я вижу
И возвращаюсь в ту
Трагическую ночь.