Чуждо душам людским одиночество...

Варвара Шухатян
Легче сердце свое осторожное
Превращать в одинокую хижину,
Чем во взгляде любого прохожего
Различать, того самого, ближнего.
Охраняя от мира глубинное,
Души прячем в свое одиночество,
Только небо, как прежде, единое,
И к нему прикоснуться так хочется…
Безграничность единства манящая
В глубине расцветает надеждою
Прикоснуться к себе настоящему
И открыться для мира безбрежного.
Ни к чему заточение праздное -
Чуждо душам людским одиночество,
Ведь у нас имена только разные,
Но одно неизменное Отчество!