Всегда и никогда

Лидия Слуцкая
«Всегда» и «никогда» -
Два слова-близнеца,
Что спорят меж собой
С рожденья без конца.

С улыбкой брат один
Вокруг себя глядит,
Другой, наоборот,
Уныние хранит.

Мечтателен один,
Нет для него преград,
Сомнению другой
Подвергнет всё подряд.

Но к братьям присмотрись
И ты увидишь всё же:
Различны пусть они,
Но, в сущности, похожи.