о философии

Вэн Глин
 законспектировано с: "Два сонета о движении или Зенон и Диоген" by Леонид Ветштейн http://www.stihi.ru/2007/06/20-1661


***

Тихо катилась по берегу моря
Бочка, в которой сидел Диоген,
Как доказательство, априори,
Места апорий в споре систем.

– Видишь? – кричал он по ходу движенья, –
Вертится? – Вертится! – Движется же! –
Фтопку зенониевое ученье! –
Рек Диоген, заходясь в кураже.

Хитрый Зенон опустился на камень –
Разум бессилен ТАКОЕ постичь:
В бочке сидит Диоген и кругами
Меряет мир ... НО, ведь – всё же – сидит!

Всякий полезен способ познанья,
Если он что-нибудь нам объяснит.

***