А дождь рыдал над пыльным утром

Светлана Кулакевич
А дождь рыдал над пыльным утром.
Царапин сетчатый узор
Он оживить пытался мутным
Теченьем тела своего.
Но не испило утро влаги:
Его засохшая душа
Напоминала слой бумаги
И стружки от карандаша.
И вся вода, по каплям сбыстрясь,
Текла в ничто через резьбу,
Собравши пыль – пустая жидкость,
Подобно скисшему вину.
Напрасно дождь все пролил слёзы:
Земля, отвергнув все дары,
Ни во хвалу, ни для угрозы
Ещё сильней подняла пыль.
И мир от серости качнуло,
Он задохнулся в темноте.
…С дождём летели тучи хмуро
В бесцветно-терпкой пустоте.