Кухонный экспромт

Николай Боровец
Тарелки ненавидят серебряные вилки,
А те не переносят хрустальные бокалы;
Трень-трень... дзинь-дзинь, и так три раза за день
Поют они друг дружке, как эта жизнь достала.

Сворачивают шею и на осколки бьются
Об кафельные плитки фарфоровые блюдца;
А яйца "фаберже"
Продали мы уже.