Мы потерялись

Дарья Терёхина
Длинной цепочкой тянутся дни
Весь мир поделен - куски не равны.
Сильные слабость пытаются скрыть,
Слабым же слабыми выгодно быть.

Мы в пустоте равнодушных идей.
Сколько на время потрачено дней...
Сколько потрачено дней на войну,
Сами в своем же остались плену.

Наша свобода сдалась за гроши,
Верим теперь в непорочность души.
Дней благородных остатки гнилы
Ждут - не дождутся нашей хвалы.

Платим за совесть скупою ценой,
Часто она ведь бывает больной.
Наша надежда осталась вдали.
Последний костер уже разожгли.

Мы потерялись! Кто нас потерял?
Видно терпенье свое проверял.
Мы не найдемся уже никогда...
Слишком уж наша порода горда.