Странностью летних ночей

Анна Велен
Моя голова набита странностью
Летних ночей
Мои города дожидаются света
Но любят тьму
Мои слова как песок, я их сам иногда не пойму
А после осознаю, что песку известно все

Он спит и видит сны
О том как тысячи талых вод
Пройдут сквозь щебневый слой
И очистятся как бензин
От примесей наносных
От газа и гари угля
От мыслей о смерти и жизни ночной
Взлетят и станут дождем

А после они опадут
На грязную землю вновь
Впитают в себя диоксин
И тлен почерневших гробов
Они пройдут сквозь песок
Забудут про свет и любовь
Вольются в подземную реку
И по ним поплывет Харон

Когда же им станет скучно
Они испарятся вновь
Чтоб щебень преодолеть
И к солнцу подняться ввысь
И там летать в облаках
Пока не настанет срок
И снова струи дождя
О мыслей круговорот