Нестиш

Анна Велен
Жаркое Солнце
Встает Над равниной
Сумерки Падают
Хлопьями Белыми

В руки Озябшие
Тают Несмелые
Перьями Ангелов
Светлым по жнивью

Только земле
Не до снега и воздуха
Хохотом злым
Генералы безумные

Сдутые смертью
Полки посылают
В черное месиво
Поля зеленого

Порохом выцветшим
Ржавые воины
Снова стреляют
В друг-друга снарядами

Смерть всем предателям
Выкрикнуть взглядами
Каждый на пришлом
Печать видит каина

Что-то забытое
Что-то потеряно
Только одно
Нескончаемо крошится

Ненависть жгучая
В сердце измучалась
Рвется наружу
Сметая преграды

Все что нажитое
Временем муторным
Ныне разрушеной
Кучею высилось

И раскидав
По земле перья ангелов
Ржавыми венами
Небо Окрысилось

Над городскими
Домами-кварталами
Куполом серым
Дымами затянуто

Красными точками
Звезды озленные
Вниз полетели
И врезались в головы

Каждому хватит
На небе звезды
Чтобы пробить
Вену каленую

Чтобы насквозь
Рухнуть непонятым
Только одно
Остается за главное

Ты всепрощающ
Кругом напоенный
Жизнью оконченный
Падаешь навзничь

Жаркое Солнце
Встает Над равниной
Сумерки Падают
Хлопьями Белыми

В руки Озябшие
Тают Несмелые
Перьями Ангелов
Светлым по жнивью