Лето радужных птиц

Анна Велен
Лето радужных птиц
Сменилось
Осенью масляных рек
Радостью самоубийц
Быстрая дорога
Где ты
Последний живой человек
Ты подожди, осталось немного
Видишь как жгут на задворках коричневый стяг
Что протащили сквозь трасс аппарели
Кто-то мне скажет, забей, ведь это пустяк
Ну штурмовали мы, ну не успели

Только я слышу, снова зовет нас в бой
Лето радужных птиц
Черный асфальт, полоса осевой
Словно пять лет назад
Я так хотел бы сорваться
Вдаль криком синиц
Чтобы покинуть свой прекрасный ад

Во вьюгу рая
За восходную звезду
На край дороги, что ведет до края
Так может хватит
Культивировать
В нейронах пустоту
Когда ты знаешь
Что почем
Зачем не зная?

В лето радужных птиц
В осень масляных рек
Светлой тропою синиц
Пусть нас не хватит на век

Просто сгореть
Чтоб звезда
Ослепнув упала на холм
Просто идти по дороге в рай
Сквозь болото босиком
Наши года отмечаются лишь
В часах застрявшим песком

Лето радужных птиц
Лето радужных птиц