Данко с сердцем в руке, спит на горячем песке

Анна Велен
Время прошло, как песок сквозь пальцы
Серым дыханьем звездного праха
Все уже поздно, закончились танцы
Мир подсушил на лемехе пахарь

Данко с сердцем в руке
Спит на каленом песке
Ходит как будто тень
Дорогами звездных
Режут пурпурный стяг
Тысячи жалких бродяг
Завтра настанет их день
И все будет поздно

И Леди в шелках станцует
Споет свистящим сопрано
Она тебя не ревнует
Ведь вам встречаться так рано
Что ты ей скажешь за чашкой
Свежего кла
Как в твои вены входила игла
А в глазах погасали грозы
Мальчик с пулей в виске
В море идет по доске
Чтобы упасть на дно
В соленые слезы

А ты Розенкранц, бесполезный поэт
Тщишься орлянки проигранной время забыть
Поздно, опять, уже двадцать пять лет
Вечная жертва, не в силах себя изменить

Данко с сердцем в руке
Кровь на цветном лепестке
Звезды морские в песке
Яркие звезды
Мальчик идет по доске
С пулей в раскрытом виске
Ты как всегда опоздал
Уже слишком поздно