история одного лунатика

Елена Стадник
Помилуйте доктор, я вовсе не болен,
К чему этот глупый бессмысленный спор,
Додумались ведь – над собой я не волен,
Хотите в душе мне посеять раздор?

Не мог я гулять этой ночью по крыше,
Я, стыдно признаться, боюсь высоты.
Стремянка предел мой, но вот чтобы выше…
По крыше гулять! Голубые мечты…

Что вы говорите? У льва был в вольере?
Да просто смешно, я зверей не люблю.
Хотите, чтоб я в эти бредни поверил?
Но я вас на лжи как-нибудь подловлю.

Ну, разве так можно? Теперь поджигатель,
Я что вам Нерон, сумасброд-пироман?
Да вы прямо слово какой-то мечтатель,
С фантазией вашей писать бы роман.

Не мог я из банка похитить всю кассу,
Зачем это мне? Я и сам не бедняк.
Затем чтоб помочь голодающим классам…
Быть может со мной что-то правда не так?

Ну что же вы мнётесь? Кокетничал с дамой?
Не с дамой, а с дюжиной юных девиц!
Подумаешь тоже – великая драма,
У нас не зазорно любить танцовщиц.

Зачем мне под нос вы суёте газету?
«Лунатик в ударе» - большая статья.
Нас даже любезно снабдили портретом…
Помилуйте доктор… Ведь это же Я!!!