Кто как хочет?

Анна Велен
Белый парусник, ивы, дрожанье руки
Мне увы в суматохе докончить строки
Суждено не успеть, пусть я буду судим за ошибки

Я записывать больше себя не могу
Столько образов клятых вертится в мозгу
Сколько дней и ночей плачет никель у уличной скрипки

Я услышу тебя, там где видеть невмочь
Металлической песней попробуй помочь
Ведь увы тот кто может иначе заржавлен годами

Словно трепетно-немощный литьевый бог
Клянчит мелочь, вползая на каждый порог
И его выгоняют подальше отсель сапогами

В полном распоряжении проводника
Электроном отсюда подальше пока
То что ноша моя так юна и легка
Не узнают, не бросят в застенок

Я замру в ожиданьи паршивых чудес
Но беспомощно-жалкий берильевый бес
Мне протянет сквозь прутья решетки обрез
Я рывком поднимаюсь с коленок

Сквозь огонь, по крови по примятой траве
Только платина в венах, обрез в рукаве
Только солнечный ветер в пустой голове
Только крылья в спине кровоточат

Вольт-амперной дугой сквозь чужой кислород
Пусть же лампы горят, веселится народ
Я свинцовым окатышем врежусь в восход
Кто как хочет умрет, кто как хочет