На всё есть причина

Святая Марина
Лишь сумрак
Скрывает людскую личину,
Лишь тьма
Помогает свободно дышать.
А надо ли жить?
На то есть причина -
Научимся мыслить,
Научимся ждать.

О, Горе людское!
Сколь жизнь наша лжива...
Во мраке ты скроешь проблемы свои.
А нужен ли Свет?
На то есть причина -
Согретый лучами
О боли кричи.