Город. вечер

Одиссей Улисс
был трудный день...
в затылке боль
и мошкара в глазах.
актеры позабыли роль,
и господином - страх.
забытый листик на стекле
дрожал, задравши край.
умолкла соловья свирель,
а солнце - за сарай.
и воздух зыбок, но бурлив -
окутал киселем...
авто застряли на мели
и город покорён.