мантра. с той стороны

Катрин Кэ
карма-не карма никто не предупредил
заново лягу на дно самой большой реки
мантра моя мой груз оникс яшма берилл
сердце мое немое возьми и черти круги
круги на воде а я буду смотреть со дна
сквозь течение дней сквозь пробивающий свет
ты нарисуй смерть чтобы я наконец поняла
что она по пятам и всюду. но ее нет.
оставайся навечно с той строны воды
я тебя помню и с колоколен во сне
прыгаю. ты моя мантра мой груз ты ты ты
с той стороны теченья у неба на дне.