Грачи

Татьяна Буевич Продолжение
На рассвете, утром рано
Когда всё ещё молчит,
Так торжественно и странно
Ходят чёрные грачи,
На дороге возле дома,
И серьёзен, строг их вид,
И спокойно, как знакомый,
Старый пёс на них глядит.
Переваливаясь важно
И с достоинством вполне,
От росы, ещё чуть влажной,
Что-то ищут на земле.
И в картине этой древней
Чувствую родное я –
Что-то в прошлом есть: деревня,
Белорусская земля,
И, конечно, есть собака,
Лошадь, дом, сарай и сад,
Поле тощее со злаком…
Много- много лет назад.
Может быть, они оттуда
Прилетели вновь ко мне?
Если так, то это – чудо.
Иль пригрезилось всё мне?..