О пользе триллеров на ночь

Хвост От Спаниеля
Опустят решётки, защелкнут затворы.
Я буду лежать, фаршированный болью,
Еще не покинувшей чакры и поры.
А кто-то вживается в новые роли…

Шеф-повар, похоже, не слишком доволен,
Клиент, если честно, попался не очень:
Потрепанный жизнью, потраченный молью,
С прокисшей харизмой, костляв, худосочен…
Придется порыться в рецептах старинных,
Использовать угли особой огранки,
А к ним по традиции – кол из осины
И шомпол под ребра – для лучшей осанки.
Помощники-черти легки, муcкулисты,
Варганят подливку, готовят приправу
Под звуки изрядно забытого твиста.
Предвидя потеху, резвятся на славу.

Эй ты, колченогий, не трогай аорту!
И прочее тоже, пока – перебьетесь.
А знаете, черти...катитесь вы к черту,
И коль распродажа – не меньше, чем Сотбис!
Вы здесь на халяву совсем обнаглели,
Чужие расклады меня не колышат,
Мне как-то тоскливо на вашем веселье,
Ну, где здесь секретная дверца на крышу?

Из вздорного нрава, из пепла и пыли
Фантомы-инстинкты, сознанья микроны
Порвут паутину фригидного «были».
Меня не поймают, меня не догонят!

А в спину визгливо: "Опять упустили!"