Коллектор душ

Сергей Глинский
Походкою лукавой рысь-
Охотница из Тьмы крадётся.
Артериальным ядом льётся -
Безбольно - мятной смерти высь.

Тщедушно тление свечи
В полях умерших душ покоя.
Тиски бесшумного конвоя
Изысканней, чем палачи,

Членят безвольного сознанья
Анестезированный ком:
Подменена реальность - сном,
И незаметно умиранье.

В потоке чёрно-золотом -
Интравенозно - Сущность Мрака
Вливаема: отбой - атака
Свежемороженым теплом,

Душком слащавым - мясобойни
Фреоном - бриз Небытия:
За гранью Я - уже не Я,
Но манит шёпот: "Там спокойней!"

Коллектор беспокойных душ
И вспышек вихревых эмоций
Рокочет хрипло, как в колодце
Безжизненном гремящий туш.

Порой прекрасна Темнота,
Но Мрак погибших - Пустота.