Музыка без слов

Алексей Кожевников
Наступит день и час - коснёмся мы друг друга,
Средь шумной суеты возникнет чистый звук.
Ни душный летний зной, ни северная вьюга
Не смогут разорвать прикосновенья рук...

В осмысленном для всех - но не для нас - вращенье
Весь мир, какой он есть, останется вовне.
Замкнём руками круг - и это превращенье
Оставит нас одних в хрустальной тишине.

Ты будешь, как всегда, молчать и слушать небо.
Я буду, как всегда, о чем-то говорить,
Смотреть в твои глаза - и неземная небыль
Протянет мне свою невидимую нить.

Неутоленный взгляд, и отклик невесомый,
Порывистая дрожь из сокровенных снов,
Прикосновенье губ и сладкая истома,
Пронзительный мотив... О, музыка без слов!