Что-то кончится, что-то начнется

Внучка Фрейда
Наша юность прошла. Повезло – зацепило не насмерть,
обошлось как без вскрытия вен, так без порванных жил.
Нам поспорить о жизни за кружкой портвейна – за счастье,
мы держали равненье на стены с графемой: «Цой - жив»,
мы стирали дешевенький джинс о бетон парапетов -
горе-пасынки крымской свободной республики -шкидт-,
беззастенчиво пользуясь дверью в хайнлайново лето,
обходились лишь ветром, без всяческих там пирамид.
Наша юность прошла. Повезло – зацепило не сильно.
Не довел до беды в кожу въевшийся максимализм,
научились носить камуфляж, оставаясь в цивильном,
и не только в цивильном, вообще - оставаясь людьми.
Нас уже раскидало по свету – ну кто б сомневался,
в ряд на стенке повисли кроссовки, гитара и меч,
впрочем, это не повод не верить: свернется пространство,
и сойдутся когда-то дороги. Ребята, до встреч!