Был Вася в анатомии профессор

Обитель Заблудших Сердец
……………….(Старый анекдот)……………….


Был Вася в анатомии - «профессор»,
Особенно - по части милых дам,
И как устроен сам – он знал не меньше,
Короче - развит был не по годам.

Вот в алгебре - познанья были хуже,
Верней сказать – был туп как ветхий пень.
Экзамена по алгебре «профессор»
Ждал так, как ждут, наверно, судный день.

Шпаргалки растолкал по всем карманам,
Но, скис мгновенно Вася от тоски,
Когда услышал, как преподаватель
Сказал ему: «Готовьтесь у доски».

Бушует море. Вася у штурвала.
Вдруг чувствует – пробоина и крен:
«Ну что же, батенька, такое вам заданье –
Квадратный разложите-ка трёхчлен».

Глаза у Васи сделались шальные,
И молвил он, сползая по стене:
«Не только разложить – я и представить
Такого члена не могу себе!»