Пыжиков и ангел

Борис Сутырин
По теневой стороне улицы
Ветер гнал летние платьица …
Кто-то ворчал вослед: «курицы…»
(А, между тем, была пятница…)

Собственно, дело обычное
Глянуть и сплюнуть бы в урну…
Платьица, правда, приличные
Девушки, к слову, фигурные…

Уполномоченный Пыжиков
Долго смотрел окружающих…
И, тут-то, глазёнками рыжими
Выделил трёх ускользающих…

Они удалялись походкою,
Описанной прозой эстетов…
А, Пыжиков, с горькою водкою
Давно затесался в поэты…

Он, было, вдогонку им кинулся
Нарушив уставные правила…
Но, даже, на дюйм не приблизился
И это его позабавило…

Поэтому, долго не мудрствуя
(Душа у поэтов наглая…)
Обойму в их сторону выпустил
И, тотчас, обрёл ангела…

Июнь, 2007