Чужая жизнь

Лера Тевс
Не буду я теперь искать тебя глазами,
И ты найдешь глаза чужие.
И будут трепетно стучать, в любви сгорая,
Сердца не наши, а совсем другие.

И в ярких, красочных фотоальбомах,
Где снимкам всем положено храниться,
На фото, где друзей нет и знакомых,
Мы будем созерцать чужие лица.

И будут созданы великие романы,
Рассказы о любви далеких лет.
Не мы войдем в историю, не мы отыщем славу,
Не наши имена узнает свет.

Мне очень жаль, что в прошлое ушла
Та сказка, что уже не повторится,
Что наша давняя любовь уже нашла
Сердца другие, имена и лица!