Жил-был зверь...

Лидия Слуцкая
Жил-был зверь по кличке Дверь,
Очень нелюдимый зверь.
Не любил он ничего,
Кроме дома своего.

Глаз один и ручка тоже,
И обивка вместо кожи.
Не стучите, не звоните,
Как пришли, так уходите!

Но хозяин лишь сменился,
Злобный зверь преобразился:
Стал любезен и радушен,
Гостю каждому послушен.

Приходите, будем рады!
Зверь теперь такой, как надо.