За белым туманом, за алой зарей...

Мэлониэль
За белым туманом, за алой зарей,
За серым пожаром и серой золой,
За криками чаек и ревом волны,
За стоном печали и песней струны,
 
За блеском зарницы в седых облаках,
За крыльями птицы, берущими взмах,
За скрежетом стали взлетевших клинков,
За ломкой реалий и играми снов,
 
За канувшей в бездну цепочкою лет,
За воплем надежды и смехом в ответ,
За плачем погибшей в окопах мечты,
За взрывом в усталой душе пустоты-
 
За всей этой тщетной мирской суетой
Я чувствую, где-то ты есть, ты живой,
Ты дышишь, до мозга костей человек,
Куда-то спешишь, переходишь на бег.
 
Но знаешь, однажды, в назначенный срок,
Бессмысленной жажды усвоив урок,
Ослепнув от боли, ты крикнешь: «Прости!»,
Но я не отвечу. Прощай. Ces’t la vie...