Охрипшим от крика звуком

Юлия Де Томери
Охрипшим от крика звуком
Таинственный вечер льется.
Печальный, ко мне без стука,
Униженно в дверь скребется.
Со мной поделиться хочет
Тоскливой, непроходящей
Истомой к жестокой ночи,
Магнитом его манящей.
Естественной фразой, в чашке,
Нечаянно предложу
Я кофе... ему, бедняжке...