Сереге

Миша Васенин
От Москвы до Петербурга и обратно слух пройдет,
Что опять братан Серега собирает всех в поход.
Не совсем еще понятно, что конкретно и куда,
И когда вернем обратно наши стройные тела.

Вздрогнут трубки телефонов от вопросов и забот,
Нам три дня дано для сборов, а не месяц и не год.
Нам, детям социализма, к суете не привыкать,
Надо быстро, будет быстро, хоть не есть и хоть не спать.

Страсть к простому слову «едем», мы питаем не за зря,
За енотом ли, медведем, нам, Серег, до фонаря!
Хоть дела или работа, хоть проблем не в проворот,
Это их, проблем, забота, Честь и Совесть нас зовет!

Честь и Совесть вот, что выше всех напыщенных тостов,
Мы тебя всегда услышим, со словами и без слов.
В Суздаль или Ярославль, Тверь, Калугу или Клин,
Хоть под самую Самару, все прибудем, как один.

Привязав коней покрепче, за одним большим столом,
Не спеша, махнем «за встречу», а потом…….опять махнем,
За мужскую нашу долю, за судьбу, за поворот,
За друзей, за жизнь, за волю, за себя, за птицу влет!

Вспомним все, что с нами было, кто, куда и как попал,
Кто залил в свой джип бензина, вместо дизеля…нахал,
Кто в лося промазал с метра, кто в мороз в сугробе спал,
Кто что делал против ветра, кто в реку коня загнал.

И пускай потом судачат, -«мол, Вы пьете до утра…»,
Будет, как всегда, удача, меток глаз, тверда рука!
Ну, а если будет плохо, Доктор даст нам аспирин,
Ты люби его, Серега, он у нас такой один!

И любая передряга будет как простой пустяк,
Жизнь-наполненная фляга, для таких как мы бродяг,
Фляга с чистою водою, от шальной ночной грозы,
С терпким ароматом хвои, с каплей утренней росы.

И за все, что с нами было, пыль дорог и свист ветров,
От меня тебе спасибо!
 Счастлив будь и будь здоров!
 17 июня 2007г.