нечестно

Пластилиновый Бог
ты воскресаешь в полдень - и это нечестно.
кофе остыл, и остыл наш потухший рассвет.
мне в твоих горько-сладких зрачках слишком тесно -
быть миллионной среди миллиардов комет.
ты воскресаешь в полдень - и это нечестно,
это как клякса на девственно-чистом листе.
рвется из горла фраза "тебе здесь не место",
но спотыкается о ледяную постель.

ты умираешь снова - и это нечестно.
солнце мелькает в топазных зеленых глазах.
руки и губы.
твои последние жесты.
жду. возвращайся.
мне многое нужно сказать.