Видишь, как стекает слово

Вадим Соколов -Циклы
Видишь, как стекает слово,
Дань платя карандашу.
Он же также платит снова
Той бумаге, где пишу.

Втиснет буковки косые
Всей строкою в белизну.
Только строчки не прямые-
Видят в жизни кривизну.

И считаем, что навечно
На бумаге наша речь...
Кто-то выбросит беспечно:
А чего ее беречь!

Только тут вся наша мука,
И страдания, и честь...
Фразы катятся упруго
И хотят со строчки слезть.


Отклик на «О тебе, во мне живущей»
Игорь Белкин
http://www.stihi.ru/2007/06/14-547