Тартилла

Михаил Топтыгин
Затянулась бурой тиной
Гладь старинного пруда.
Ткнул Тартилле Буратино,
Но попал он не туда!

И сломался вдруг как спичка
Буратиновый "стручок".
Рассмеялася Тартилла-
Там же панцирь дурачок!