Луна и пыль и пустота...

Мэлониэль
Луна и пыль и пустота,
И вдалеке стучат колеса,
И роковая немота-
В ней утонуть до жути просто.

И сотни тысяч мостовых-
Чужых, безумных, страшных песен,
И миллионы болевых-
В пустом вагоне воздух тесен.

Стучат колеса в пыльной мгле,
Я растворяюсь в этом звуке.
А мне казалось, на земле
Нет места боли и разлуке.