Чужая невеста

Лина Родина
По земле исхоженной ходила,
Хороводы, всё не там водила.
Счастье левою рукой  пытала.
Избранного из людей искала.
Он свой дом построил раньше срока,
У реки,  на берегу высоком,
Но, напротив оказался берег....

Обернулась им судьбина зверем.
Вот она стоит, в наряде белом,
Под венцом, с чужим и нелюбимым.
Личико заплаканно под гримом.

Опоздал единственный  на  миг.
Ей бы  побежать, да напрямик.
Ведь всего, каких–то пять шагов,
Противоположность берегов,
Но не сузить, одолеть круги.
Родственники рядом, как враги.
Бог покинул, не найти следов.
Ах, каких  мучительных трудов,
Стоит улыбаться жениху,
И нести про счастье чепуху.
Дождь скрывает её слёз следы,
Шаг всего остался до беды.