Никогда не иди назад

Виктор Каминский
               Никогда не иди назад. Возвращаться уже нет смысла.
               Даже если там те же глаза, в которых тонули мысли...
                © Омар Хайям

Не люблю я давать советы,
Самому советы не нравятся.
Всё на свете гораздо сложнее,
И мудрее того, что кажется.

Ни в одну очевидную истину
Не хотим без сомнения верить.
В прошлое наше неблизкое
Пропасти  не измерить.

Остаются лучистыми, яркими
Картины поры весенней,
Когда сохраняются в памяти,
В жизни они тускнеют.

И, если судьба однажды
В прошлое дверь приоткроет,
Не поддавайся соблазнам -
Безмолвие там и холод.

Покроется осени охрой
Картина цветущего мая.
При возвращении в прошлое -
Прошлое умирает.